DIVISIÓN ANALÍTICA Y TECNOLOGÍA AGROALIMENTARIA
La industria agroalimentaria para estar hoy en día situada en primera línea necesita, tener un producto de calidad, para esto es necesario que sus procesos estén controlados.

El principal servicio que SERRCONTROL CALIDAD ALIMENTARIA presta a la industria agroalimentaria es el C.I.P.E. (Control Integral de Procesos de Elaboración):
- Control analítico de materias primas.
- Control analítico de superficies e instalaciones.
- Formación y control de manipuladores.
- Control analítico del producto elaborado.
SERRCONTROL CALIDAD ALIMENTARIA sabe que es fundamental en el campo agroalimentario el asesoramiento técnico que por nuestra experiencia podemos dar a nuestros clientes:
- Definición, composición y clasificación de productos.
- Requisitos de los establecimientos, del personal y de los materiales.
- Formación y control de manipuladores.
- Características de los envasados.
- Normas de etiquetado y envasado.
- Análisis nutricionales.
- Materias primas utilizadas, aditivos y coadyuvantes tecnológicos autorizados.
- Requisitos de almacenamientos y conservación de los productos.
- Estudios de caducidades.
- Registros sanitarios.
- Planes generales de higiene.
- Obtención de registro sanitario.
- Creación e implantación de sistema de análisis de riesgo y control de puntos críticos (A.R.I.C.P.C.).
- Formación de manipuladores de alimentos.


Empresas Agro-Alimentarias
Control analítico de Aguas Potables y Depósitos
Control analítico de Materias Primas y Prod. Elaborados
Control de Calidad durante los Procesos
Composición Nutricional de Alimentos
Determinación de Transgénicos (PCR tiempo real)
Superficies (ensayos de eficacia biocidas y control esterilidad)
Estudios
Comparativos
Estudios
de Caducidad
Determinación de las características nutricionales de los alimentos
Con esta información, se establece el programa de comidas específico para las características especiales de este tipo de consumidores.
Visitas de inspección, control de cámaras y dependencias de cocina
Para comprobar el estado de limpieza, el rigor en la conservación y cuidados de los alimentos.
Formación específica para los manipuladores
Grupos de riesgo especiales, exige una formación y concienciación especial del personal manipulador.